Мировой рынок стали обвалился до минимума

Как сообщает MEPS – независимый британский аналитический центр – на данный момент стоимость металла и продукции из него опустилась до минимальной отмети за последние 5 лет. Причем спад стоимости наметился на всех рынках, независимо от государства. Не стали исключением и США, где еще совсем недавно просматривался серьезный рост. Но в конце года ценник обвалился из-за наплыва импортного металлопроката. Однако такие ценовые катаклизмы не сказываются на меди, которая присутствует на рынке постоянно. Следовательно, не пищевая фольга медная в продаже есть всегда, а заказать ее можно у консультантов нашей фирмы.

Канада

В эту страну все еще идет прокат из офшоров, но поставщики опасаются действовать слишком явно, ведь это грозит попаданием в санкционный список из-за демпинга. Так что цена на импортный металл, в сравнении с таковой на отечественный, отличается не столь существенно. Но ценник колеблется, потому как у компаний не имеется значительных складских запасов готового материала. Исключение составляют только энергетическая и автомобилестроительная отрасли.

США

В Америке сохраняется достаточно высокая стоимость листового проката. Но данная ситуация заставляет активизироваться импортеров, что постепенно выравнивает котировки. Американские производители стремятся существенно нарастить объемы продаж, однако это идет вразрез с их намерениями значительно повысить цены за короткие тонны проката (порядка 907,18 кг) сразу на 20 $.

С другой стороны, клиенты металлургов явно не желают приобретать сырье по такой стоимости, так как считают ее завышенной. Кроме того, против металлургических компаний играет и факт сезонного сокращения объемов реализации. Да и запасы готового проката сейчас оцениваются как высокие и позволяющие осуществлять оперативную доставку. А это еще больше снижает спрос.

Китай

Политика металлургов Поднебесной, которые в ноябре откровенно демпинговали, не понравилась сразу ряду государств. Дело не только в удешевлении сырья в Китае, что начинает давить на производителей, но также в расширении объемов производства проката (листового) и замедлении производственного роста страны. Это вынуждает металлургические компании экспортировать металл.

Россия

В России наблюдается устойчивый рост ценника на прокат. Всего за несколько недель декабря стоимость увеличилась на 10-20%, что особенно заметно в центральном регионе. Однако стоит учитывать, что цена растет исключительно в рублевой валюте и существенно отстает от курса доллара. А это означает реальное снижение ценника по международным критериям.

Южная Корея и Япония

Внутри Японии ситуация стабилизировалась, так как производители наращивают экспорт металла, несмотря на обвал стоимости сырья за рубежом. При этом японская экономика вступила в глубокую рецессию. В условиях постоянно нарастающего импорта проката, потребление существенно уменьшилось – на 7%. На данный момент наличествует острая конкуренция Китая и Южной Кореи за японский рынок. А в условиях уменьшения потребления объем импорта растет уже 12 месяцев подряд.