Мировой рынок стали: наметилось снижение объемов производства

Мировой рынок стали: наметилось снижение объемов производстваБлиже к концу отчетного года приходит пора подводить итого. За десять месяцев выплавлено в мире 1346 млн. тонн металла, что немного ниже прошлогодних показателей. За такой период ушедшего года было выплавлено 1381 млн. т. Это значит, что нынешние объемы производства сократились примерно на 2,5%.

Больше всего тенденция коснулась производителей в разных странах, которым пришлось сократить производственные мощности на 2,7%, что соответствует 18,8 млн. тон металла. Чуть меньше пострадали китайские заводы, которым пришлось сократить объемы на 2,3% или 16,2 млн. тонн. К слову, сегодня Китай считается главным производителем и поставщиком в мире, поскольку на его долю выпадает чуть более 49% от общего объема производства. несмотря на это среди отечественных компаний набирает популярность быстрая продажа алюминиевой ленты, приобрести продукцию прендлагается по разумной цене.

Эксперты отмечают, что спад производства остается умеренным. В октябре 2015 г. выпуск стали показал объем в 66,1 млн. т. Показатель чуть ниже прошлогоднего – примерно на 3,1%.

Положение в Поднебесной

Пристальное внимание металлургов направлено на китайского производителя. Поступающие из Поднебесной сведения для производителя остаются неутешительными. В КНР отмечается значительный рост ВВП, при этом структура его тоже претерпевает изменений. Увеличение происходит за счет нематериальной сферы, тогда как снижается доля строительства и промышленности. Это свидетельствует, что инвестпоток в отрасль значительно сокращается. Данная тенденция будет сохраняться, пока источник роста индустрии Китая за счет реализации продукции в западные страны не будет перенаправлен.

Интересно, что Индия собирается составить значительную конкуренцию Китаю на мировой арене. Эта страна умеет использовать все особенности применения алюминиевой ленты в свою пользу. Немаловажно и то, что индийскому производителю оказывает существенную поддержку государственные программы. Уже в нынешнем году отмечается значительный подъем индийского производства. Вторую и третью позиции не сдают ЮАР и Польша.




9+4