Минторг США одобрил первые разрешения на ввоз алюминия без тарифов

Минторг СШАРассмотрение дел

По состоянию на текущий момент, чиновники из Минторга США удовлетворили только 62 ходатайства, поступивших от национальных корпораций. Это были прошения об освобождении некоторых типов импортируемой продукции из алюминия, от активированных в стране тарифов в размере 10%.

Льготы

Согласно информации из Министерства, в числе компаний, которые добились своего, значатся – Cornell Dubilier Marketing, Ball Metal Beverage Container и Channel Alloys. Для них было сделано исключение на 12 месяцев для следующих категорий продукции:

  1. Холоднодеформированные прутки, выполненные из сплава 6020 Т8;
  2. Баночный лист;
  3. Алюминиевая фольга с высокими характеристиками чистоты (но только для изготовления оговоренных типов продукции).

Условия

В соответствии с данными от чиновников, они готовы предоставить освобождение от тарифов, но только при условии, что указанная продукция либо вовсе не выпускается американскими компаниями, либо производится, но ее объемы недостаточны. А еще податели заявлений обязаны доказать, что отгрузки из-за рубежа никак не скажутся на национальной безопасности.

Rusal America

Что касается отклоненных заявлений, то их пока 27. К слову, среди них все ходатайства, которые были поданы от Rusal America – российского актива группы Русал на территории США. Ведь против Русала введены санкции. Как сообщили в Минторге, от Rusal America поступали заявления с прошением отменить тарифы на ввоз алюминиевой проволоки, полуфабрикатов и прочих массовых позиций.