Мини-заводы в области металлургии становятся все популярнее

Мини-заводы в области металлургии становятся все популярнееСегодня в России отмечается достаточно солидный спрос на металлопрокат разного формата изделий. Однако потребители далеко не сразу спешат оформлять контракт с крупным металлургическим предприятием. Все дело в возродившейся популярности на ряд мини-заводов металлургического профиля работы.

В новом веке в РФ было официально введено в использование около десятка подобных производств. Это и позволило существо поднять объем выплавляемой стали до 5 млн. тонн. Но продукция мини-заводов еще не настолько востребована и чаще всего производимый металлопрокат используется в области строительства на объектах соседствующих районов.

Небольшой экскурс в историю

В южных регионах нашей страны в 2000-ых годах появились 2 самых первых мини-завода, которые специализировались на выпуске заготовок из стали. Они расположились в городе Фролово и Новороссийске. Семь лет спустя в Ростове открывается электрометаллургический завод, где проводится первая плавка партии стали.

Наибольшее число новых заводов было открыто в 2013 году – появилось порядка 10 новых игроков на рынке отечественной металлургии. Самыми крупными из числа тех новичков можно считать СтавСталь и Волжский завод. Здесь планируется построить новые цеха в ближайшие 2 года, что позволит увеличить число получаемой стали. Эксперты полагают, что первичный рост объемов выпуска будет равняться 500 тыс. тонн дополнительно. В декабре запланировано открытие металлургического Камского комбината. Мощность данного предприятия оставит 0,5 млн. тонн.

Рассматривая разные варианты металлургических заводов, обратите внимание на момент того, есть ли у них в продаже латунные трубы и иной востребованный металлопрокат. Преимущества латунной трубы при надлежащем по качеству производстве видны опытному потребителю практически сразу. Потому доверять мини-заводам стоить тогда, когда вы успели познакомиться с их ассортиментом или покупали у них раньше.

Производство стали в России постепенно растет и это отмечает положительная динамика. Однако здесь нет исключительного постоянства. И если сравнить аналогичную динамику с показателями металлургических заводов Германии за прошедшие 15 лет, то отечественные предприятия выигрывают эту гонку с двукратным отрывом.

Конференция-выставка «Российский рынок металлов» приглашает всех людей. Здесь можно будет встретиться и лично переговорить с владельцами и управляющими мини-заводов, которые ориентированы на выпуск стали.




2+3