Между Металлоинвест и ОМК подписан 10-летний контракт

Между Металлоинвест и ОМК подписан 10-летний контрактНовый договор

Концернами ОМК и Металлоинвест было подписано соглашение на долгосрочной основе, что подразумевает поставки стальных заготовок, необходимых для дальнейшего выпуска ж/д колес цельнокатаного типа.

На мощностях комбината Уральская Сталь, что числится в составе компании Металлоинвест, будет отливаться заготовка с круглым сечением и диаметром в 455 мм. Далее она отправится на комбинат ВМЗ, который является предприятием ОМК и располагается на территории Нижегородской области. Согласно условиям контракта, на формирование цены будут оказывать влияние различные рыночные индикаторы, а при расчете станет учитываться текущая динамика котировок на мировых рынках. Завершение действия соглашения – конец 2017 года.

Комментарии Андрея Варичева

Как пояснил прессе гендиректор Металлоинвеста, подход его компании к клиентам подразумевает обязательное изучение потребностей покупателей. Не менее важна гарантия своевременных поставок, а также высочайшее качество продукции (и стальной, и железорудной). ОМК является одним из основных клиентов Металлоинвеста, поэтому подписание такого контракта является важным шагом на пути к укреплению отношений.

Комментарии Владимира Маркина

Президент ОМК вторит Андрею Варичеву, отмечая, что подписанный контракт, подразумевающий поставки сырья, стал самым долгосрочным за всю историю ОМК. Естественно, подписать его компания могла только с проверенным партнером. Благодаря этому соглашению они могут быть полностью уверены в бесперебойном обеспечении колесопрокатного цеха ВМЗ стальными заготовками высочайшего качества. А гарантия сырьевых поставок дает возможность браться за выполнение самых разнообразных заказов (в том числе за выпуск нержавеющей ленты 15Х18Н12С4ТЮ, метизов, втулок, уголков и прочего), и производить изделия, соответствующие самым строгим критериям.

Положение на ВМЗ

На протяжении 2015 и 2016 гг на ВМЗ был осуществлен огромный объем работ, ориентированный на подготовку перехода от использования в колесопрокатном процессе мартеновских заготовок собственного производства, к заготовкам, выполненным по технологии непрерывного литья, поставляемых с Металлоинвеста.

Для этого на ВМЗ выпустили пилотные партии ж/д колес, были получены все необходимые сертификаты, а сейчас дальше идет процесс сборки пильных комплексов. На 2017 год намечено очертить дальнейшее функционирование мартеновского комплекса комбината в полном соответствии с указанными намерениями роста производственной эффективности, а также снижения негативного влияния на природу




8+4