"Метинвест" начинает модернизацию каналов сбыта продукции

Процессы в «Метинвесте»

Международная промышленная группа «Метинвест», построенная по вертикальной, интегрированной схеме, задумала с 1 февраля 2015 года начать процесс реорганизации своих сбытовых каналов на украинском рынке. Цель данного начинания – образование единого центра (оперативного) по работе с клиентами.

Полномочия

Процесс реорганизации подразумевает, что ООО «Метинвест-СМЦ» будет наделен значительной частью полномочий по реализации металлопроката. Следовательно, если ранее данное подразделение холдинга ориентировалось на оптовые поставки металлопродукции к конечным потребителям, то отныне на нее возложат обязательства промышленной Группы в отношении нишевой продукции.

Реализация

В планах концерна объединение основных моментов торговой деятельности в Метинвест-СМЦ. Это позволит создать новый принцип «единого окна». В итоге клиенты получат оперативное и качественное обслуживание, организованное в одном канале партнерства, которое будет основано на системном подходе размещения, обработки, а также выполнения заказов.

Такое решение предоставит клиентам возможность приобретения товаров компании в самом доступном для них торговом представительстве, причем независимо от того, розничные это или оптовые покупатели. Ограничений по ассортименту и объему продукции также не будет. Все это станет возможным благодаря мощной сети продаж регионального масштаба подразделения Метинвест-СМЦ.

Планы

В списке приоритетов компании отмечены действия по дальнейшему, всестороннему укреплению и развитию взаимоотношений с клиентурой (оптовой). В их число входят предприятия Украины и СНГ:

  • - судостроения;
  • - машиностроения;
  • - вагоностроения;
  • - угольной отрасли;
  • - метизной сферы;
  • - металлургии;
  • - железной дороги;
  • - горнорудного сектора и другие.

Также предполагается объединение экспертизы от обеих торговых компаний холдинга. Это значит, что некоторая часть работников ООО «Метинвест-Украина» вольется в ряды ООО «Метинвест-СМЦ». На все это руководство промышленной группы отводит 2 месяца. Следовательно, начиная с апреля реализация продукции «Метинвеста» на территории Украины будет проходить в обновленном формате.

Интервью с Дмитрием Липпой

Это гендиректор ООО «Метинвест-СМЦ», который заявил, что ориентирование на клиентов – основное кредо его компании. Потребности клиентуры постоянно развиваются, что вынуждает корпорацию внедрять наиболее эффективные варианты партнерства. После того, как сбыт продукции «Метинвеста» будет объединен, процесс обслуживания максимально упростят и оптимизируют. Причем это будет относиться не к одним только розничным, но также и к оптовым покупателям.

Он указал, что «МЕТИНВЕСТ-СМЦ» является оптово-розничным каналом сбыта товаров от группы «Метинвест». Это металл, а также изделия из него. В частности, у них всегда имеется тонкая медная лента в продаже, которая необходима значительному числу покупателей.

В целом же у компании порядка 1 000 наименований продукции, что реализуется через сеть металлоцентров, на которых хранится около 100 000 тонн металлопроката.




0+5