Металлурги КНР готовят еще один проект

Новый контракт

Между металлургической корпорацией из Китая Shougang Jingtang United Iron & Steel Co. и итальяно-японским консорциумом, в который вошли компании Danieli (Италия) и TMEIC (Япония), был подписан контракт, предполагающий возведение производственной линии интегрированного типа по штамповке листового проката. Это позволит и далее поддерживать низкий ценник на горячекатаный стальной лист. Находиться этот комбинат будет в Caofeidian (промышленная зона), которая расположена в провинции Хэбэй. Именно город Таншань, где и создана экономическая зона, негласно считается металлургическим центром Поднебесной.

Особенности проекта

Он подразумевает образование производственного комплекса с годовой отдачей в 2 100 000 тонн проката, причем выпускаться он станет в соответствии с технологией Danieli Universal Endless. Ее суть заключается в выплавке тонких, 110-миллиметровых слябов, а также выпуске горячекатаной полосы (непрерывного типа). Это позволит наладить производство рулонов и листового проката с параметрами ширины в 900-1 600 мм, а толщины – 0.80-12.7 мм.

Важную роль будет играть самая современная техническая составляющая. Она, вместе с достаточно гибким менеджментом, гарантирует возможность производства толстолистовой, сверхтонкой стали, а также металла премиальных и коммерческих типов, подвергнутых дополнительной обработке.

Данные по инвестициям в проект пока не разглашаются.  

Политика администрации Хэбэй

Действия чиновников провинции отличаются гибкостью. Ведь в последних числах мая ими был провозглашен курс на снижение объемов производства металла на 14 200 000 тонн ежегодно только в 2016 году. На протяжении же 5-ти лет данный показатель должен быть сокращен на 50 000 000 тонн ежегодно. Тем не менее, администрация выразила готовность к поддержке новых металлургических проектов при условии, что они будут носить высокотехнологичный характер.

Металлургический комплекс Shougang Jingtang United Iron & Steel Co.

Этот комбинат был возведен в 2010 году и относится к числу самых современных заводов на территории провинции. Производственная отдача достигает отметки в 9 700 000 тонн металлопродукции ежегодно. Да и ассортимент достаточно широк – это и прокат (горячекатаный и холоднокатаный), и жесть, и оцинкованная сталь.




3+4