Металлоивест показывает рост производства руды и окатышей

Общие показатели

II квартал текущего года показал прирост производства окатышей на мощностях Металлоинвеста до 6 300 000 тонн, что равно 6.1%. Именно такая информация поступила от пресс-службы компании. Подобная тенденция объясняется увеличением потребностей рынка железорудного сырья, а также ростом степени загрузки конвейера обжиговой машины №3, что на мощностях Михайловского ГОКа.

Статистика производства

Так, II квартал сего года показал объемы производства в 10 400 000 тонн железной руды, поставив рекорд за последние 5 лет. Кроме того, такой результат на 3.4% больше, нежели итоги предыдущего квартала.

Выпуск горячебрикетированного железа, а также ПВЖ составил 1 500 000 тонн, что примерно соответствует показателям предыдущего периода. А вот выплавка чугуна выросла на 2%, достигнув отметки в 800 000 тонн. Однако заметнее всего увеличилось производство стали, которое прибавило сразу 9.4%, дойдя до уровня в 1 200 000 тонн. Это спровоцировано повышением активности покупателей по части закупки металлической сетки оптом, метизов, кругов и прочего, что сказалось и на производительности.

Продажи

Они также растут, причем почти по всем направлениям. Так, в указанный период увеличение объемов поставок продукции железорудного типа на российский рынок достигло 5%. Это стало возможным благодаря наращиванию объемов отгрузки железорудного сырья металлургическим гигантам РФ – компаниям НЛМК, ММК и прочим.

Значительный прирост показали и отгрузки в Европу, которые за II квартал 2016 года подскочили аж на 26%. Это спровоцировано повышением объемов продаж на производственные мощности комбинатов Tata Steel и ArcelorMittal. А вот поставки в Северную Африку и на Ближний Восток остались на уроне I квартала – 4%.

Немалый прирост показал и сегмент чугуна. Его реализация Металлоинвестом на российский рынок увеличились до 23%, что стало возможным благодаря осуществлению программы по возведению мостов. 24-процентный прирост показали и отгрузки в Старый Свет – основное увеличение связано с изменившимися объемами заказов из Италии. Сокращение продемонстрировали только отгрузки в адрес покупателей из Северной Африки и Ближнего Востока, которые просели на 5%, по причине перераспределения в пользу клиентов из Европы и России.

 

 




9+5