Металлоинвест готов вложить 1 500 000 000 рублей в Уральскую Сталь

Новый проект

На мощностях сталелитейного завода Уральская Сталь, который числится в составе Металлоинвеста и располагается на территории Оренбургской области, осуществляется проект, нацеленный на возведение нового комплекса – РТП-1 – РЗМ-1. Сейчас идет этап мероприятий проектно-изыскательского характера. Как заявляют в пресс-службе компании, общая сумма вложений достигнет 1 500 000 000 рублей, а завершение реализации проекта планируется на 2018 год.

Металлоинвест готов вложить 1 500 000 000 рублей в Уральскую Сталь

Согласно документации, на мощностях листопрокатного цеха планируется монтаж новой техники для термической печи №1 (роликового типа) и закалочного пресса №1. Это оборудование будет отличаться повышенной производительностью. За создание проекта отвечает фирма МОСГИПРОМЕЗ, а сама техника будет поставлена немецким концерном LOI Thermprocess.

Значение программы

Руководство комбината отмечает, что осуществление данного проекта позволит существенно повысить объемы выпускаемого металлопроката термообработанного типа. Это удастся реализовать путем монтажа термического комплекса, который обеспечит расширение ассортимента продукции, включая производство, а также продажу рифленых листов и т. п.

Так, производственная отдача листопрокатного цеха вырастет благодаря новой технике для термообработки и закаливания. Кроме того, после прохождения термообработки, металлопрокат станет отличаться равномерностью механических характеристик, так как условия нагрева в печи, а также охлаждения в  роликовом закалочном агрегате, будут улучшены.

Комментарии Андрея Угарова

Первый зам гендиректора Металлоинвеста в своем высказывании отметил, что создание комплекса РТП-1 - РЗМ-1 гарантирует для Уральской Стали рост качества проката, а также повышение доли реализации высокомаржинальной продукции. Все это будет достигнуто как за счет  роста объемов выпуска текущего сортамента, так и путем начала производства нового. Такой ход позволит Металлоинвесту существенно укрепить положение в сегменте термообработанного металлопроката.