Металлоцентр Лидер-М решил диверсифицировать активы

Рынок России отличается все большим ростом конкурентной борьбы в металлургическом сегменте. Следовательно, трейдерским фирмам приходится изыскивать разные методы расширения своего присутствия и повышения прибыльности.

Комментарии И. Гарифуллина

По мнению исполнительного директора фирмы Металлоцентр Лидер-М, его компания также движется по указанному пути, путем трансформации в холдинг многопрофильного плана. Именно такие слова прозвучали от него в ходе «Металл-Экспо'2016». К примеру, его компания владеет не только трейдерскими мощностями, но также предприятием по производству труб из полиэтилена и изоляции бесшовных стальных труб, которое находится на территории Снежинска. Имеется завод, где выпускается нестандартное оборудование для нефтегазового сегмента, расположенный в Перми, а еще комбинат металлоконструкций.

Торговые отделы

В нынешнем году металлоторговое подразделение показывает несколько меньший оборот, что крайне актуально для складского сегмента. Это спровоцировано отрицательным финансовым положением у клиентов. А вот поставки транзитного плана остались на тех же позициях. Это и стало причиной, по которой фирма взяла курс на диверсификацию данного направления посредством расширения номенклатуры, включая в нее изделия из проката цветных металлов.

А еще идет дальнейшее развитие сети филиалов Металлоцентра Лидер-М путем выхода на рынки новых регионов РФ.  В частности, имеются планы по созданию филиала в Санкт-Петербурге. Но перед выходом на этот региональный рынок, необходимо провести комплексный его анализ, что сейчас и делается.




2+0