Мексика снова продлевает пошлины на металл

Продление пошлин

Представители Министерства экономики Мексики огласили, что правительство приняло решение продлить действия сборов, которые распространяются на 5 категорий металлопродукции. Эти пошлины будут продлены на 180 дней с 17 октября нынешнего года. Чиновники Мексики пошли на введение этих налогов в октябре 2015 года, однако с того времени период действия 3 раза продлевался. Нынешнее решение – уже четвертое.

Мексика снова продлевает пошлины на металл

Продукция

Пошлины, размером в 15%, были введены сразу на 97 позиций металлопродукции, что числятся в 5-ти категориях:

  1. Горячекатаная сталь в рулонах;
  2. Слябы;
  3. Катанка;
  4. Толстолистовая сталь;
  5. Холоднокатаная сталь в рулонах.

Сборы активированы против государств, с которыми Мексика не подписывала договоров о свободе торговли. Тем не менее, основной удар был нацелен на КНР.

Мнение правительства

По данным, что поступили от Минэкономики страны, в 2017 году налицо улучшение конъюнктуры в мире. Тем не менее, даже рост активности покупателей пока не в состоянии поглотить весь излишек китайской листовой стали, полос, проволоки, нержавеющей тканой сетки, уголков и прочего. Именно поэтому было принято решение продлить сборы.

Также чиновники Мексики полагают, что именно меры по защите внутреннего рынка от иностранного давления, позволяют активнее запускать собственные новые сталелитейные проекты. К примеру, только на протяжении нескольких последних месяцев, корпорации Ternium и ArcelorMittal огласили о намерениях расширить собственные производственные мощности в Мексике.




9+6