Мексика отказывается от квотирования экспорта стали и алюминия в США

Мексика отвергла предложение СШАОтказ

Как известно, от США правительству Мексики поступило новое предложение. Согласно этому документу, США готовы отменить введенные в 2018 году тарифы на поставки стальной и алюминиевой продукции из Мексики. Но взамен будут установлены квоты на эти отгрузки. Руководство Мексики решительно отвергло это предложение.

Комментарии Луиса Мария де ла Мора

По словам мексиканского министра экономики, правительство его государства и дальше будет бороться за полную ликвидацию установленных тарифов. Он уверен, что такие меры только мешают развитию торговли между государствами Северной Америки.

Что касается отказа от введения квотирования, то власти Мексики полагают, что квоты настолько же бессмысленны, как и тарифы. А потому соглашаться на них бесполезно.

Позиция Мексики

Стоит отметить, что Мексика также использует ограничения на поставки импортного металла и не собирается от них отказываться. Так, правительство страны приняло решение о пролонгации еще на 6 месяцев защитных сборов на импортные слябы, а также многие позиции сортового и листового проката, включая арматуру, горячекатаные шестигранники, двутавровые балки и пр.

Эти ограничения были введены еще в 2015 году, чтобы защитить свой рынок от потока металла из Азии. При этом пошлинами обложены только компании из тех государств, с которыми Мексика не подписывала договоров о свободе торговли.




2+9