Мексика надеется на скорое избавление от стальных тарифов

Избавление от стальных тарифовКомментарии Рохелио Гарса

Как сообщил прессе замминистра экономики Мексики, руководство государства полагает, что сможет в ближайшем будущем подписать новый договор с правительствами Канады и США, предметом которого будут тарифы на арматуру, листы, балки и другую стальную продукцию.

Сами же тарифы стали попыткой американцев защитить собственных производителей металла, но привели к серьезным последствиям, в том числе и в мировой торговле. В частности, намечается начало торговой войны с КНР и Европой.

Информация от Reuters

Аналитики этого агентства отметили, со ссылкой на конфиденциальные источники, что чиновники Мексики надеются найти компромисс в данном вопросе. Это позволит не только решить проблему с тарифами, но и обеспечит уже в ноябре возможность восстановления свободной торговли сталью с прочими государствами Северной Америки.

Позиция Мексики

Также руководство Мексики официально выразило протест против того, что не так давно в Канаде были активированы тарифы и квотирование на ввоз из-за рубежа 7-ми типов стальной продукции.

Комментарии Хуана Карлоса Бейкера

Одновременно с заявлением Рохелио Гарса, последовало высказывание еще одного зама министра экономики Мексики. Он сказал, что правительство оценит все доступные варианты ответа на такой шаг Канады, в том числе и жалобу в ВТО.




7+6