Март этого года стал урожайным для Германии в плане выпуска стали

В марте текущего года Германии удалось увеличить выпуск углеродистой стали. Это самые лучшие показатели за последние 3 года. По сравнению с мартом позапрошлого года прирост составил 6,1%. Всего в прошлом месяце металлургическая отрасль выдала 4,045 млн т. В феврале эта цифра была на 13,7% меньше. Такая информация была получена от пресс-службы Немецкой стальной федерации.

Лучший результат за 35 месяцев работы

Представленные данные свидетельствуют о том, что Германия продолжает наращивать выпуск стали. Эта тенденция зародилась еще в сентябре прошлого года, однако уровня производства, который бы превысил 4 млн т, удалось достичь только в марте. За последние 35 месяцев работы немецких металлургических предприятий это лучший результат.

Объем производства стали рос с начала года

В первом квартале 2014 года Германия стала больше выплавлять стали. Если подсчитать количество произведенного материала за этот период в нынешнем и прошлом годах, то увеличение будет равняться 4,3%. Всего – 11,283 млн т. Мощности немецких предприятий за первые 3 месяца 2014 года были загружены максимально полно – на 90%.

Немецкая стальная федерация сообщает, что за последние два месяца зимы у Германии получилось увеличить объемы производства горячекатаной продукции металлопроката на 0,2% в межгодовом сравнении. Всего это было 6 млн т. Сюда входят 4 млн т плоского проката и 2 млн – сортового проката, в том числе и медные листы.

Между тем, в прошлом году немецкая металлургическая промышленность, наоборот, шла на сокращение выпуска стали, уменьшив его на 0,1%. Общий объем произведенной продукции в 2013 г. составил 42,6 млн т.

Ожидания и прогнозы

Стальная федерация ожидает, что в текущем году стальное производство Германии сможет увеличиться на 2% и достичь 43 млн т. Кроме того, может вырасти и спрос на сталь в стране. Возможно, его увеличение будет равняться 3%. В прошлом году потребление стали в Германии падало до 1,6%.




6+1