Liepаjas metalurgs еще может остаться на плаву

Комментарии Харалда ВелмерсаLiepаjas metalurgs еще может остаться на плаву

Как сообщил администратор по вопросам неплатежеспособности металлургического комбината Liepаjas metalurgs на заседании комиссии руководства Латвии, посвященному ревизиям и публичным тратам, этот завод все еще можно реализовать не по частям, а в качестве единого производственного комплекса. Кроме того, остаются шансы на то, чтобы он вновь начал функционировать. Это позволит дистрибьюторам оформлять заказы на арматуру АII, балки, шестигранники, листы и т. п. продукцию местного производства.

Говоря о возобновлении выпуска продукции, Харалд Велмерс отметил, что такой шаг потребует расходов, однако подобное развитие событий вполне возможно. Что касается формата продажи, последнее слово остается за администратором комбината.

Комментарии Карлиса Крастиньша

Он является одним из представителей консалтингового агентства. В своих высказываниях Крастиньш отметил, что продажа комбината, с учетом 2-го или даже 3-го процесса неплатежеспособности, значительно осложняется, так как инвесторы настраиваются к возможностям завода скептически.  

Тем не менее, он указал на факт выполнения (в значительной мере) требований инвесторов, так как комбинат смог год функционировать и достигнуть оборота в объеме 80 000 000 евро. Идет работа и над снижением тарифов на электричество для ряда крупных компаний. Поэтому он уверен, что попытаться найти инвестора все же стоит.

Относительно продажи комбината Liepаjas metalurgs, когда он был неплатежеспособным, инвесторам из Украины из «KVV Group», что произошло в 2014 году, то оба аналитика сошлись во мнении, что это было оптимальное решение в то время.

Однако оба они полагают, что именно ошибочные действия украинских управленцев и спровоцировали тяжелое положение металлургического завода.