Liberty House может выкупить комбинаты Tata Steel

Liberty House может выкупить комбинаты Tata SteelLiberty House готово к покупкам

Санджив Гупта, являющийся главой Liberty House, огласил о намерении его компании выкупить все активы Tata Steel в Британии. Это относится и к металлургическому комбинату Port Talbot, что находится в южных регионах Уэльса. На данный момент на мощностях Tata Steel UK работают 15 000 сотрудников, из которых около 4 000 приходится на Port Talbot, где производится сталь для электросварных труб, арматуры, фасона и т. п.

Варианты в будущем

Port Talbot является самым проблемным активом, но все можно решить. Для этого потребуется отказаться от практики выплавки стали из руды в домнах, производственная мощность которых достигает 5 000 000 тонн ежегодно, ведь вся она ввозится из-за рубежа. Альтернативу ей составляет лом, которого в Великобритании с лихвой.

Так 2015 год отметился экспортом лома в объеме 7 260 000 тонн, что на 4% больше, нежели в 2014-м. Тем не менее, Гупта признал, что на демонтаж домен и возведение электропечей потребуется несколько лет.

Кроме того, он указал, что пока его компания не проводила расчетов относительно финансового положения комбинатов Tata Steel. Исключение составляют только шотландские заводы Dalzell и Clydebridge.

Заявления Tata Steel

Когда индусы объявили о намерении продать активы, общественность Британии встревожилась. Правительство страны опасается, что компания просто не сможет оперативно найти покупателя и решит закрыть предприятия, что обернется потерей огромного числа рабочих мест.




9+1