Латыши хотят продать KVV Liepajas metalurgs целиком

По информации, которая просочилась в масс-медиа Латвии, руководство государства полагает, что продажа KVV Liepajas metalurgs в качестве цельного комбината для страны будет наиболее выгодным вариантом.

Комментарии Арвила АшераденсаПравительство Латвии выступает против идеи реализации металлургического комбината KVV Liepajas metalurgs по частям

Как высказался министр экономики государства, именно в этом случае есть максимум шансов на то, что завод вновь начнет функционирование. Естественно, это был бы оптимальный вариант для Латвии.

Для выполнения такой задачи перед администратором неплатежеспособности будет поставлен вопрос относительно оценки на предмет того, можно ли рассчитывать на продажу завода как единого комплекса. Кроме того, ему придется проанализировать, дадут ли кредиторы комбината добро на такой вариант.

Если же прийти к компромиссу не удастся и активы предприятия KVV Liepajas metalurgs все же придется продавать по частям, представители фирмы, выступающей в защиту интересов Латвии, будут делать все, чтобы минимизировать потери.

Текущая ситуация

На данный момент активы завода успешно защищаются. В частности, был вынесен вердикт относительно финансирования мер, в соответствии с которыми оборудование не должно получить повреждений зимой по причине непогоды. Тем более что затраты на это незначительны.

Распродажа активов комбината (в том числе и недвижимости) стартовала 9 мая 2016 года. Сам завод Liepajas metalurgs принадлежит украинскому холдингу KVV Group, руководство которого приняло решение по консервации выпуска на нем арматуры АII, сорта, листов, уголков и т. п. Причины – отсутствие поддержки со стороны государства, долговые обязательства и экономический кризис.