Латунь для декоративных целей

Латунь для декоративных целейМногие современные дизайнеры, сталкиваясь с необходимостью устройства интерьеров в классическом стиле не знают о хитростях и уловках, которые отлично были знакомы их коллегам в 19 веке. Одним из наиболее часто используемых приемов было устройство «золотых» экранов на стенах и устройство «золотых» вентиляционных решеток. Данный стиль пришел в Петербург из Англии, поражая петербургскую знать «сдержанной роскошью» и великолепием, которые несомненно свидетельствовали о древних традициях и превосходном вкусе. Золотые экраны с гравировками, изображавшие пейзажи или фамильные древа казались элементами высочайшего стиля. Разумеется, в качестве «золота» использовалась латунь соответствующей марки.

Латунь является медным сплавом с характерным золотистым сиянием и широким спектром применения. В связи с тем, что листы латуни сохраняют свой блеск и первоначальный сияющий вид на протяжении длительного времени, распространено использование латунного листа в качестве декоративного материала.

Устойчивость латуни к климатическим условиям

Латунь устойчива к непогоде, дождям, колебаниям температур, солнечному свету. По этой причине использование латуни для украшения фасадов, облицовки, куполов, балконов, изготовление перил и ограждений, вполне закономерно. Изделия из латуни сохраняют полностью все свои свойства при диапазоне температур от +120 до -80 градусов по Цельсию.

Латунные листы легко режутся, подеются обработке, некоторые сорта латуни могут быть использованы для чеканных работ. Для машиностроительной твердой латуни обычно используется штамповка. При помощи штамповки, вытягивания и вырубки из латуни изготавливаются сложные деформированные конструкции, корпуса, защитные кожухи, емкости и детали.

Где приобрести латунь для строительства и декора

Купить лист из латуни для декоративных целей в Санкт Петербурге вы можете непосредственно со склада производителя. Имеются различные марки латуни с разной степенью устойчивости, для фасадных и внутренних работ, можно подобрать нужный оттенок цвета и сияния. От лучистого циркониевого, до сдержанного и мягкого. Латунь может быть использована для имитации позолоты, золота, ювелирных и декоративных изделий.

Состав латуни может быть как двухкомпонентным, только медь и до 40% цинка, так и многокомпонентным, с добавлением олова, алюминия, никеля или свинца.

Основным применением латуни является машиностроение. Несмотря на легкость в обработке, латунь имеет высокую устойчивость к износу применительно к механическим воздействиям. Сварка латуни осуществляется при помощи обычной аргонной сварки.

Легкость в обработке и жаропрочность латуни позволяют использовать его в качестве противопожарного покрытия в помещениях с открытым огнем. Специальные защитные экраны и напольные покрытия изготавливаются из латуни для помещений с каминами, грилем, декоративными и газовыми каминами. Поскольку на данный момент распространение газовых и декоративных каминов в частных домах достаточно широко, мы рекомендуем заказать также специальный декоративный лист из латуни в качестве напольного покрытия для защиты от пожаров.




1+3