КУЗОЦМом теперь будет управлять новый генеральный директор

Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов утвердил нового генерального директора. Совет директоров предприятия принял решение, что вместо Дмитрия Стадниченко эту должность займет Игорь Молчалин, который был исполнительным директором Ижевского завода нефтяного машиностроения из группы компаний «Римера».

По словам председателя совета директоров КУЗОЦМа Сергея Медведева, Дмитрий Стадниченко за три года работы показал себя талантливым и успешным управляющим. При его деятельности на предприятии происходило активное развитие: внедрялись инновационные технологии, начали выпускаться новые виды продукции (например, высококачественная медная фольга и др.). Благодаря этим достижениям предприятие смогло занять лидирующую позицию на внутреннем рынке и значительно расширить географию экспорта. В прошлом месяце завод также запустил уникальное для России производство бескислородной меди. Совет директоров надеется, что новый генеральный директор Молчалин будет продолжать процесс по осуществлению программы модернизации предприятия.

Игорь Молчалин родился в городе Горький в 1967 году. Первое высшее образование он получил в Горьковском автомеханическом институте, который окончил в 1986 году. Второе образование Молчалин получил в Нижегородском государственном техническом университете, окончив его в 1995 году. В 2003 году ему присвоили квалификацию менеджера в Международном институте менеджмента ЛИНК.

В 2000 – 2010 гг. Игорь Молчалин работал в группе компаний Ростсельмаш на высоких управляющих должностях. В январе 2009 года он занял пост генерального директора Ростовского литейного завода. В 2010 года по ноябрь 2013 года Молчалин занимал должность исполнительного директора Ижевского завода нефтяного машиностроения.