КрАЗ готовится к выпуску новой продукции

Анатолий Цыкалов, который в Красноярском крае занимает пост министра торговли и промышленности, побывал с визитом на КрАЗе, что входит в состав концерна Русал. Во время посещения было организовано совещание, на повестку дня которого вынесли вопросы относительно нынешней ситуации на комбинате и его перспектив.

КрАЗ готовится к выпуску новой продукции

Посещение комбината

Первым делом Цыкалов направился на осмотр корпуса электролиза, ведь его перевели на новую технологию «экологического Содерберга». Такое решение гарантирует выплавку качественного алюминия, необходимого для дальнейшего выпуска сплавов высокотехнологичных типов, а также производства качественных и недорогих алюминиевых втулок, проволоки, сетки и прочего. При этом негативное влияние на природу даже снизилось. Примечательно, что на указанную технологию уже переведены свыше 50% электролизных цехов комбината.

Далее министр отправился на строительную площадку, где идет возведение нового литейного комплекса, ориентированного на производство слитков цилиндрической формы, которые активно используются в автомобильном сегменте. И уже в 2017 году эта продукция завода окажется на рынке.

Цыкалов прямо заявил, что чиновники края заинтересованы в наращивании производства на комбинате, так как это обеспечит не только приток средств за счет налогов, но и создание новых рабочих мест.

Комментарии Евгения Курьянова

Как сообщил управляющий директор завода, всего на экологическую модернизацию производства только в 2016 году было потрачено 1 135 000 000 рублей. Кроме того, в 2017 году планируется выделить на данные нужды еще 1 000 000 000 рублей.

На протяжении нескольких минувших лет КрАЗ работал в направлении увеличения объемов выпуска продукции высокотехнологичных типов из выплавляемого алюминия, но без роста объемов выплавки самого алюминия. Именно по этой причине на комбинате начата реконструкция литейных мощностей для производства новых сплавов