Корпорация Western Copper and Gold в поиске партнёра для разработки месторождения

Western Copper and Gold Новый проект

Активизация на медном рынке спровоцировала разработку новых проектов. Один из них презентовала корпорация Western Copper and Gold (Канада). Кроме того, ее представители сообщили, что идет поиск партнера, чтобы возвести совместный производственный комплекс для разработки месторождения Casino. Это медно-золотое месторождение располагается на территории Юкона, что на северо-западе государства.

Комментарии Криса Дональдсона

Как сообщил глава отдела фирмы по корпоративному развитию, общая сумма вложений в проект оценивается ими в 2 460 000 000 $. Однако Western Copper просто не осилит его одна. Именно поэтому идут активные переговоры. С несколькими потенциальными партнерами они уже завершены, а потому еще до конца 2018 года вполне возможно подписание контракта.

Прогнозы

В соответствии с подсчетами аналитиков Western Copper, сроки осуществления оцениваются в 36-48 месяцев. Что касается производственной отдачи, то она должна достичь 110 000 тонн меди, а также 400 000 унций золота ежегодно. Эксперты уверены, что срок функционирования месторождения составит 22 года, причем его можно будет увеличить до 50 лет.    

На данный момент, когда цены на медную проволоку для сварки, круги, фольгу, листы и другую продукцию более чем приемлемы, осуществление этого проекта является вполне целесообразным.