Конференция по алюминию в Белой Калитве

Новая конференция

Не так давно прошло заседание представителей Алюминиевой Ассоциации, которое состоялось в Белой Калитве, что располагается на территории Ростовской области. На конференции осуществлялись поиски пути решения важной проблемы – необходимости более тесной связи производителей и покупателей продукции из алюминия (алюминиевых шестигранников, втулок, проволоки и т. п.). Среди членов конференции оказались – официальное лицо от администрации области, а также различных ассоциаций (Теплицы России, АМДПР и др.) и компаний (РУСАЛ, Реалит, АЛУНЕКСТ, Альфа-Металл и прочие).

Конференция по алюминию в Белой Калитве

Комментарии Валентина Трищенко

Председатель Алюминиевой Ассоциации в своем выступлении отметил, что основная проблема заключается в слабом обмене информацией между компаниями, производящими продукцию, и ее потребителями. А ведь именно это может заметно подстегнуть закупки.

Валентин Трищенко указал, что нередко у них совершенно нет информации о том, какую продукцию выпускает соседний завод, причем многие вообще ничего не знают о комбинатах, расположенных в других регионах. Кроме того, в основной массе заводы могут удовлетворить наличные потребности, а также успешно замещать импорт.

Белую Калитву не случайно выбрали в качестве места проведения конференции, ведь именно здесь сосредоточены основные мощности по производству алюминиевых полуфабрикатов. Как раз, поэтому на совещание были приглашены и представители смежных отраслей – светодиодного сектора, производители теплиц и прочие. Они являются основными покупателями алюминия, и для них контакты с производителями крайне важны.

Прочие моменты

Во время проведения конференции, презентовали возможности лидеров региона, среди которых Энергоалюминий, БК Алпроф и другие. Также были представлены проекты по использованию алюминия в строительном секторе, прокатном сегменте и др. Представители от разных компаний не преминули обменяться контактными данными