Конец доминирования китайского экспорта на рынке стали близок

Британские аналитики уверены, что уже в скором времени китайское доминирование на рынке стали закончится. А причина тому – цена. Китайские производитель уже не сможет снижать сильно цены, а по качеству конкурировать продукция из Поднебесной не могла с мировым производителем никогда.

Снижение цен на китайскую сталь уже не поможет быть лидером Поднебесной

В октябре большинство китайских производителей были вынуждены очередной раз снизить существенно стоимость своей продукции. Это необходимо изготовителям, чтобы поддерживать уровень спроса на некачественную продукцию. Снижение происходит в большинстве случаев при поддержке правительства, которое субсидирует демпинг.

В среднем в октябре стоимость металлопроката снизилась на 12 долларов за тонну. А вот для Северной Америки стоимость и вовсе упала на 17 долларов. В Восточной Азии для поддержания постоянного спроса на продукция китайский производитель вынужден был опустить цену на 35 долларов, а вот для Евросоюза на 27 долларов. Именно стоимость является существенным фактором постоянного спроса на продукцию. Если же покупатель стремится купить качественный товар, он приобретает его в других странах. Так, медная лента сегодня в цене у отечественного производителя.

Условия продажи постоянно ухудшаются

Если условия продажи и качество продукции из Поднебесной продолжит все так же ухудшаться, следует ожидать снижение спроса на такой металлопрокат. Самой популярной и востребованной продукцией сегодня является именно профили сортового металла, слитки т арматура. Однако стальная заготовка все чаще проходит таможенный контроль в виде сортовой стали. Это позволяет существенно экономить на пошлинах для производителя. Именно такой продукции на 75% стали покупать в мире больше. И поставки осуществлялись именно из Китая.

И не так давно китайцы были схвачены с поличным. Они попались на мошенничестве, когда пытались оформить под видом плоского проката другую продукцию. Несоответствие было обнаружено индийскими производителями, которые и обратились к своему правительству с претензиями.




5+1