Комплекс аспирации ЧерМК улучшается

Новый договор

От представителей пресс-службы Северстали поступила информация, что компания подписала соглашение с казахстанским ТОО «Усть-Каменогорский ЗТО», подразумевающее поставки электрического фильтра для комплекса аспирации агломерационного цеха ЧерМК.

Комплекс аспирации ЧерМК улучшается

Задача техники

Согласно условиям договора, казахстанский комбинат обязан выполнить электрофильтр, оснащенный дымососом, а также участвовать в тестировании (гарантийном) и запуске техники. Этот комплекс, отдача которого составляет 250 000 м³ воздуха ежечасно, окажется составной частью очистной системы, которая гарантирует очистку запыленного воздуха, что отсасывается от техники в различных производственных корпусах – охлаждения, обезвоживания и сортировки агломерата, а также агломерации.

Комментарии Вадима Германова

Гендиректор всего дивизиона Северсталь Российская сталь, выпускающего арматуру, листовой прокат, уголки, экономичные швеллера с параллельными гранями, проволоку и т. п., во время своего выступления рассказал, что разработка и создание новой техники осуществляется с учетом параметров демонтируемого электрофильтра, а это значительно снизит время, необходимое для осуществления проекта. Что касается инвестиций, то они достигают 100 000 000 рублей.

Он сказал, что его компания в приоритете видит сохранение максимально низкой концентрации пыли на рабочих местах, а также полное соответствие критериям содержания пыли.

Что было сделано?

Как известно, в период с 2012 до 2015 года на мощностях агломерационного комплекса были реконструированы 5 аспирационных систем – в эту программу было вложено свыше 800 000 000 рублей. Такие действия как нельзя лучше демонстрируют предельно ответственное отношение компании к нормам законодательства по части экологии. Нельзя не признать и учет корпорацией передового международного опыта, что проявляется в разработке и применении новых экологических систем.