Компенсационные пошлины на турецкую арматуру невелики

Чиновники из Минторговли США высчитали степень субсидирования ввозной арматуры, ленты из стали из Турции. В свете этого было оглашено о введении пошлины компенсационного характера в 3.47% на изделия от корпорации Habas.Компенсационные пошлины на турецкую арматуру невелики

Начало дела

Очередное антидемпинговое расследование было начато вследствие обращения в правительство нескольких американских металлургических компаний – Byer Steel Group, Steel Dynamics и других. Его начали в октябре минувшего года. Национальные концерны обвинили импортеров арматуры из Турции, Тайваня и Японии в демпинге на американском рынке. Кроме того, турок обвинили еще и в незаконном субсидировании.

Стоит отметить, что основная масса турецких поставщиков и так уже платит пошлину компенсационного плана в 1.25%, что была введена еще в 2014 году. Однако в то время концерн Habas добился снятия с себя обвинений, так как субсидирование оказалось очень незначительным. Именно поэтому под прицелом оказалась именно эта фирма. Отныне и она платит пошлину.

Антидемпинговое расследование

Если дело по компенсационным пошлинам почти ничем турецким сталеварам не угрожает, то уже в апреле Минторговли США должно вынести свой вердикт относительно антидемпингового расследования. И в этом случае угроза очень существенная ведь, по мнению аналитиков из американских корпораций, демпинговая маржа составляет 66.55%.

Статистика от таможни

Таможня США предоставила собственные данные. Согласно им, на протяжении 2016 года в страну поступило свыше 1 350 000 тонн турецкой арматуры, а это достигает 70% от общего объема. Что касается потребления данной продукции, то он был оценен в 8 000 000-8 500 000 тонн




3+5