Компания Ternium наращивает выпуск проката в Мексике

Обновление производства

Корпорация Ternium, которая числится как сталелитейное подразделение конгломерата Techint (итало-аргентинская группа) и зарегистрирована в Люксембурге, огласила о планах вложить порядка 260 000 000 $ в модернизацию и расширение производственного комплекса в Мексике, выпускающего листовой прокат с покрытиями.Компания Ternium наращивает выпуск проката в Мексике

В частности, на мощностях металлургического комбината Pesqueria, который располагается на территории г. Монтеррей, что в юго-восточной части Мексики, запланирован монтаж линии горячего цинкования с отдачей в 300 000 тонн ежегодно. Кроме того, должны собрать и линию окраски, мощностью в 120 000 тонн ежегодно.

Результат

По информации, что поступила от пресс-службы Ternium, начало эксплуатации новых конвейеров даст возможность нарастить производственные мощности по выпуску стали (оцинкованной) на заводе в Мексике на 17%, тогда как прирост выпуска проката с покрытиями составит 20%. Такой ход позволит корпорации существенно расширить номенклатуру готовой продукции (включая доступные цинковые аноды) и прочнее закрепиться на динамично развивающихся направлениях рынка – в строительном сегменте, выпуске машиностроительной продукции и бытовой техники.

Будущее

Именно оно для Мексики под вопросом. Причина в том, что экономика этой страны во многом зависит от стабильных поставок промышленных товаров в США. А вероятность активации защитных пошлин в Америке, ориентированных против мексиканской продукции, равно, как и возможность распада НАФТА, только обостряют положение.

Впрочем, потребление металла в Мексике на протяжении ближайших лет должно расти, чему будет способствовать внутренний спрос. В этом уверены аналитики из британского BMI Research. Однако сложности есть, и особенно остро они ощущаются в автомобильном сегменте




1+1