Компания SSAB продает новую сталь Hardox HiTemp

Компания SSAB продает новую сталь Hardox HiTempHardox HiTemp от SSAB

Новая сталь типа Hardox HiTemp (относится к линейке Hardox®) от шведской  компании SSAB, считающаяся едва ли не эталонной, активно продвигается маркетологами в качестве металла, гарантирующего беспрецедентные показатели износостойкости в условиях высоких температур.

Сталь типа Hardox широко применяется в разных направлениях промышленности на протяжении 4-х десятков лет. Ее особенностью является существенный рост срока службы и производительности в разных секторах использования, где металл (прутки, листы и квадраты из жаропрочной стали) вступает в непосредственный контакт с абразивами. Все это время концерн работал над повышением характеристик стали Hardox по части вязкости и твердости.

Сложности в эксплуатации

Ранее имелась одна большая проблема – ускоренный износ стали типа Hardox в диапазоне температур 300-500 °С. При больших температурах прочие износостойкие типы сталей, закаленные и отпущенные, попросту теряют твердость.

В подобных условиях SSAB рекомендовал альтернативу в виде стали типа Toolox, которая не только обладает высокой прочностью, но и полностью сохраняет характеристики и форму в условиях высоких температур. Однако такой тип металла обычно применяется для производства инструментов с повышенной степенью износостойкости. Это могут быть инструменты для работы с расплавленным стеклом, жидкой латунью или алюминием.

Однако теперь в сортаменте появилась сталь типа Hardox HiTemp, обладающая жаропрочными достоинствами стали типа Toolox. Сделать заказ на металл, продающийся в листах, толщиной в 15-30 мм, можно будет с сентября сего года. Приобретение такой стали, станет наиболее разумным решением с экономической точки зрения.




2+9