Компания Salzgitter намерена выкупить активы ArcelorMittal в Льеже и Дюделанже

Новое предложение

От корпорации Salzgitter (Германия) поступило предложение, в соответствии с которым она может приобрести комбинаты конгломерата ArcelorMittal, расположенные в Льеже и Дюделанже, что в Бельгии и Люксембурге, соответственно. Сама же Salzgitter занимает II место среди немецких компаний, выпускающих рифленые листы и прочий листовой прокат.

Активы

На мощностях указанных заводов установлено 2 стана холодной прокатки, имеются конвейеры цинкования (электролитического и горячего), а еще есть комплекс по выпуску жести.

Продажа

Еврокомиссия по вопросам конкуренцииСтоит отметить, что выставление этих активов на продажу, в том числе и некоторых других, группой ArcelorMittal было осуществлено в соответствии с постановлением властей Европейского Союза, а именно Еврокомиссии по вопросам конкуренции. Только в случае продажи всех перечисленных активов, ArcelorMittal получит право на покупку сталелитейного завода Ilva, который является самым крупным в Италии.

Однако ситуация усугубляется тем, что реализация комбинатов в Люксембурге, Бельгии и еще 5-ти странах ЕС произойдет только в том случае, если правительство Италии даст свое согласие на приобретение Ilva. Сейчас члены руководства страны рассматривают данный вопрос – это продлится до 15 сентября. К слову, до этого срока они рассчитывают скорректировать некоторые условия контракта с ArcelorMittal.




5+9