Компания RG Gold намерена разрабатывать месторождения Казахстана

Итоги работы геологов

Месторождения в Казахстане, планируемые к разработке компанией RG Gold, гораздо богаче, чем предполагалось

Как стало известно, казахстанская корпорация RG Gold заканчивает программу оценки запасов сырья. Для этого проводились геологоразведочные мероприятия, и недавно было закончено бурение финишной скважины. Всего на протяжении 2014-2016 годов работники компании пробурили 476 скважин, используя метод колонкового бурения. Их общая глубина достигает 116 000 км.

Вся информация, которая была получена в результате проведения этих работ, даст возможность объективно оценить запасы золота, что имеются на территории месторождений Северный и Южный Райгородок, согласно с критериями JORC (международный формат) и ГКЗ (госкомиссия). Общий отчет по запасам эксперты ждут в I квартале 2017 года. И только после этого начнется этап подтверждения золотых запасов в ГКЗ.

Месторождения

Как показали предварительные итоги бурения, налицо отсутствие контуров месторождений не только в глубину, но и по флангам. Кроме того, в результате бурения на большую глубину стало ясно, что концентрация золота в руде растет пропорционально глубине. А это еще одно доказательство серьезного потенциала месторождений.

В свете таких данных, акционерами компании было решено продолжать бурение (разведывательного плана) вплоть до мая 2017 года. Это должно помочь заново оценить запасы отмеченных выше месторождений.     

Технологические аспекты

После того, как будет готов отчет согласно критериям JORC, совет директоров вынесет свой вердикт относительно пересмотра мощности ЗИФ (золотоизвлекательная фабрика) и общего формата задуманного проекта.

Сейчас планируется возвести комплекс, ориентированный на переработку 2 000 000 тонн руды ежегодно. Однако даже предварительные расчеты показывают, что общие запасы руды, которая будет перерабатываться на ЗИФ, превысят запланированные в несколько раз. В таком случае вполне актуальным становится сооружение фабрики, производственной мощностью в 4 000 000 тонн руды ежегодно. Естественно, для ее строительства придется заказать двутавровые балки ГОСТ 26020-83, арматуру, уголки и прочие материалы в гораздо больших количествах, чем планировалось ранее.