Компания Posco построила в Турции металлургический завод

Металлургическая компания Posco из Южной Кореи завершила строительство завода по выпуску продукции из нержавеющей стали. Руководителями нового завода планируется осуществление мощностей за период одного года в размере 200 тысяч тонн стальных изделий. Турецкий завод намерен быть ориентирован на достижение ведущих позиций в рейтинге производителей нержавеющей стали в данном регионе. Для Posco строительство металлургического завода является вторым по счету проектом, осуществленным в Турции. Первым проектом стало строительство центра автоматической обработки нержавейки в турецком городе Бурса. Его открытие состоялось в 2011 году.

Церемония открытия заводаВо время церемониального открытия завода Чун Юн-Янь – председатель коллегии правления компании Posco – сообщил о том, что новый завод подвергнется оснастке новейшими мировыми технологиями с целью стабильного производства продуктов нержавеющей стали. Чун Юн-Янь также заявил, что новый завод на территории Турции не только поспособствует улучшению торгового баланса страны, но и расширит внутренний рынок нержавеющей стали, существенно сократив закупаемый импорт. На открытии завода также побывал министр экономики турецкого государства Зафер Чаглаян, а также Нихат Эргюн – министр Турции в секторе науки, промышленности и технологий.

Приоритеты компании Posco

Непосредственно организация Posco также имеет свои устремления в отношении построенного завода. Так, руководители компании предполагают занять главные позиции в ряду вопросов, связанных с развитием внутреннего рынка Турции. Не секрет тот факт, что на данный период времени государство имеет немалый доход от импортной доли стальной продукции, что включает в себя листовой прокат: горячекатаные и холоднокатаные рулоны; сортовой прокат: круг, квадрат, шестигранник и др.; фасонный прокат: швеллеры, балки и проч. Кроме того, представители Posco намерены поставлять товары нового завода на территорию Ближнего Востока, СНГ и Евросоюза, воспользовавшись выгодным в торговом отношении географическим расположением страны.




7+9