Компания Nucor скупает производителей труб

Компания Nucor (США) на данный момент числится как самый крупный производитель стали в США. И недавно в масс-медиа попала информация, что Nucor намерен выложить 130 000 000 $ за покупку мощностей компании Southland Tube, которые находятся на территории штата Алабама. А ведь Southland Tube занимает 3-е место в стране по объему производства профильных труб.

Southland Tube

Общая производственная отдача трубной компании составляет 240 000 коротких тонн, что эквивалентно 220 000 метрических тонн, ежегодно. Эти трубы идут в ход в процессе создания металлоконструкций, в машиностроении (тяжелом), при создании объектов инфраструктурного плана, а также в коммерческом строительстве.

Иные покупки

Примечательно, что Nucor активно скупает фирмы, выпускающие профильные трубы. Ведь нынешняя сделка является не первой в текущем году. Так, в сентябре был приобретен конгломерат Independence Tube Corp., который в списке производителей труб в США занимает 2-е место. Производственные мощности Independence Tube Corp. достигают 540 000 тонн. Это три комбината, находящиеся в штатах Индиана, Алабама и Кентукки. Эта сделка обошлась Nucor в 435 000 000 $.

А еще известно, что Nucor возводит еще один завод по выпуску профильных труб большого диаметра – на этот раз в штате Миссисипи.

Итогом такой политики стало то, что концерн Nucor теперь является самым крупным производителем и поставщиком нержавеющих шлифованных труб во всем бассейне реки Миссисипи. Подобное положение дел целиком соответствует устремлениям компании, которая намерена существенно расширить номенклатуру. При этом особое внимание будет уделено вертикальной интеграции и повышению процента продукции с самой высокой добавленной стоимостью.

Это отражается и в положении Nucor. К примеру, 10 лет тому назад доля проката (листового и сортового), выпускаемого на мощностях компании и применяемая для выпуска продукции высоких переделов, составляла 8%, а сейчас она достигает 20%.