Компания Nucor наступает на рынок автолиста

Новый завод от NucorУвеличение выпуска автомобильного листа компанией Nucor, достигнутое за счет введения в строй нового стана, даст ей перевес над конкурентами

Сталелитейный концерн Nucor (США) огласил о своих планах относительно монтажа нового стана холодной прокатки на мощностях комбината Nucor Steel Arkansas. Общая сумма инвестиций в проект достигает отметки в 230 000 000 $, а срок осуществления рассчитан на 2 года.

Тем не менее, от компании еще не поступала информация относительно того, какая будет производственная отдача у нового стана. Он начнет выдавать автомобильный прокат низколегированного и углеродистого типов. Однако уже точно известно, что часть продукции будет поставляться на иные комбинаты компании Nucor, расположенные на территории штатов Южная Каролина и Алабама. Туда начнет поступать подкат, необходимый для дальнейшего выпуска оцинкованного автомобильного листа.

Мексиканское направление

Помимо этого, корпорация намерена выйти на мексиканский рынок, который сейчас активно расширяется – растут объемы закупок медной проволоки, автолиста и т. п. Перспективы неплохие, так как в Мексике развивается автомобильный сегмент, однако национальная металлургия не может обеспечить промышленность качественной листовой сталью в нужных объемах.

Что касается американских автомобильных концернов, которые освоили выпуск машин в Мексике, то они завозят металл с комбинатов на Севере США. Это значит, что концерн Nucor обойдет их за счет логистики.

Начало работы нового стана должно не только существенно расширить продуктовую линейку, но и заметно упрочить позиции фирмы на рынке автолиста. Как стало ясно из отчета Ducker Worldwide, уже в 2025 году автомобильный сегмент увеличит закупки листовой стали ультравысокопрочных и высокопрочных сортов до 4 000 000 тонн ежегодно.




7+0