Компания Nucor купит еще один металлургический комбинат

Nucor планирует новую покупку

Металлургическая компания Nucor (США) огласила о своем намерении выкупить комбинат Longview, расположенный на территории штата Техас. Этот завод ориентирован на производство алюминиевых листов из легированной и термообработанной углеродистой стали, с показателями толщины в 1-12 дюймов, а ширины – в 3 500 мм. Производственная мощность комбината достигает отметки в 160 000 тонн металла ежегодно, которую гарантирует электродуговая печь, установленная в цеху. Общая сумма покупки составляет 29 000 000 $.

Похожие мощности

По информации от концерна Nucor, этот комбинат, выпускающий специализированную продукцию, сможет дополнить пару иных комплексов, которыми он владеет. Они располагаются на территории штатов Северная Каролина и Алабама, и ориентированы на производство толстолистовой стали. На данный момент общая мощность этих комбинатов достигает 2 600 000 тонн ежегодно. Металл, выпущенный заводами, активно закупается предприятиями, относящимися к машиностроению, ветроэнергетике, строительному сектору, трубопрокатному сегменту и прочим.

Комплекс Longview

Он был возведен еще в далеком 1941 году. Его владельцем числилась компания LeTourneau Technologies, что в 2011 году была выкуплена брендом Joy Global, являющимся одним из мировых лидеров по производству техники для шахт. Предусматривается, что покупка завода концерном Nucor не отразится на отношениях компаний – комбинат и дальше будет поставлять на мощности Joy Global особые марки толстолистовой стали, без которой невозможно производство оборудования (проходческого и иного).

Кроме того, появилась информация, что активно муссируется в мировой прессе. Согласно с ней конгломерат Komatsu (Япония) намерен выкупить все акции Joy Global, заплатив за них 2 890 000 000 $. Вероятно, реализация всего металлургического подразделения Joy Global была проведена в преддверии намечающейся сделки.

 




4+3