Компания NSSMC намерена сократить расходы

Планы NSSMC

Корпорация Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp., являющаяся крупнейшим в Японии металлургическим концерном, огласила о планах снижения расходов в 2016/2017 финансовом году, что длится с апреля по март. Сокращение, сравнительно с предыдущим годом, планируется в размерах 50 000 000 000 иен, что равно 480 000 000 $. Эта сумма дополнит результаты минувшего года, когда эффект от сокращения затрат достиг 40 000 000 000 иен.

Комментарии Тошихару Сакае

Согласно словам исполнительного вице-президента корпорации, которые он произнес во время интервью Nikkei (информационное агентство), в качестве главных источников грядущей экономии руководство компании видит сокращение затрат сырьевого типа и более рациональное применение ресурсов. Так, доменная печь на комбинате Kimitsu, что прекратила работу в марте сего года, обеспечила снижение постоянных издержек за счет более полной загрузки оставшихся 2-х домен. Кроме того, до конца текущего финансового года в компании запланировано снижение себестоимости выпуска кокса. Это будет достигнуто за счет усовершенствования коксовых батарей на мощностях заводов Kashima и Kimitsu.

В минувшем году доходы Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. значительно снизились по причине повышения стоимости металла (качественной нержавеющей ленты 12Х18Н10Т, проката, втулок, арматуры и прочего), а также активной политики китайских заводов, которые являются для концерна серьезными конкурентами. Однако во II квартале сего года спад должен достигнуть минимального значения. А в III квартале прогнозируется постепенный рост доходов, так как спрос на прокат в государствах Юго-Восточной Азии постепенно активизируется.

 




5+9