Компания New Century Resources возобновила добычу цинка на руднике Century

New Century Resources возобновила добычу цинкаПовторный запуск

По данным, поступившим от пресс-службы корпорации New Century Resources (Австралия), эта фирма отгрузила в КНР пилотную партию цинкового концентрата, который был добыт на мощностях рудника Century, расположенного на территории штата Квинсленд (Австралия). К слову, этот рудник на протяжении 3-х лет простаивал и вот теперь добычу сырья на нем возобновили.

Месторождение

До этого рудник Century занимал III место в списке самых масштабных цинковых рудников в мире. Однако в конце 2015 года концерн MMG, который тогда был собственником данного объекта, прекратил его функционирование. Причины – исчерпание запасов, а также падение котировок на цинк, цинковые аноды и прочую продукцию на мировом рынке.

Добыча

В 2016 году правление корпорации New Century Resources приняло решение выкупить данный рудник. А в середине сего года на нем стартовал процесс переработки отвалов. Именно за счет этого планируется добыть 2 300 000 тонн цинка. Положение с ценами на мировом рынке тоже улучшается, а потому покупка объекта выглядит вполне оправданной.

На протяжении IV квартала 2018 года в планах добыча 30 000 тонн цинка (в пересчете на концентрат), тогда как к концу 2019 года предприятие должно выйти на плановую мощность в 260 000 тонн ежегодно. Это даст возможность войти в ТОП-5 самых крупных производителей цинкового концентрата.




7+5