Компания Eastern Steel снова начинает выплавку стали и чугуна

Доменная печьЗапуск доменной печи

Пресс-служба корпорации Eastern Steel (Малайзия) обнародовала информацию о возобновлении производства чугуна на мощностях комбината Terengganu. Вновь начала функционирование домна, объемом в 600 м³. До этого она простаивала почти 33 месяца. Остановка этой печи пришлась на октябрь 2015 года. Это было сделано по 2-м причинам:

  1. Снижение цены на металл на внутреннем рынке;
  2. Высокая себестоимость чугуна.

Кроме того, помимо доменной печи, начнет работу и сталеплавильный комплекс, с отдачей в 700 000 тонн слябов ежегодно. Это крайне важный этап в развитии компании, так как до этого для выпуска горячекатаного проката приходилось закупать полуфабрикаты. Поступление на прокатные мощности собственного сырья существенно снижает зависимость Eastern Steel от поставщиков и перепадов цен.

Акционеры и планы

По данным от представителей Eastern Steel, повторный запуск домны был намечен еще на 2017 год, однако появление новых китайских акционеров в составе компании изменило планы. В числе указанных акционеров значится корпорация Chinaco Investment, которая является филиалом самого крупного в КНР производителя алюминия и различной продукции из этого металла – алюминиевых уголков, труб, фольги, проволоки и пр.

Кроме того, акционером является сталелитейная компания Jianlong Industry.




3+2