Компания China Hongqiao Group сократит производство алюминия

Данные от Bloomberg

Согласно информации, что поступила от агентства Bloomberg, концерн China Hongqiao Group, который является самым крупным в КНР производителем алюминия и числится в составе конгломерата Shandong, намерен снизить объемы производства. Это будет сделано в ходе реализации государственной программы, ориентированной на борьбу с нелегальной выплавкой.

Компания China Hongqiao Group сократит производство алюминия

Готовность фирмы

Представители компании уже отметили, что они готовы сократить объемы производства на заводе Hongqiao, что располагается в провинции Шаньдун, на 250 000 тонн ежегодно. Стоит отметить, что для КНР это немного, ведь общие производственные мощности государства по выплавке алюминия оцениваются в 40 000 000 тонн ежегодно. Впрочем, эксперты полагают, что China Hongqiao Group подаст другим благой пример.

Комментарии Джека Шана

Этот эксперт из Citigroup Global Markets Asia считает, что на протяжении нескольких месяцев КНР может прекратить работу комбинатов, мощности которых равны 3 100 000 тонн алюминия ежегодно, что может поднять цену на алюминиевые шестигранники, проволоку и иные позиции. Причина – отказ или невозможность выполнения экологических директив, а также прочие нарушения.

Не секрет, что недавно руководство КНР решило вплотную заняться выводом из строя избыточных мощностей. К примеру, сформирована особая комиссия, которая должна проинспектировать комбинаты на территории провинции Синцзян, ведь этот регион по объему выплавки стоит на втором месте после Шаньдуна