Комбинат ВИЗ-Сталь наращивает энергоэффективность выпуска продукции

Модернизация производства

Официальные представители комбината ВИЗ-Сталь, который числится в составе Группы НЛМК, огласили, что на заводе была закончена модернизация 2-х агрегатов по выпуску азота, так как без него невозможна термообработка металла. Реализация данного проекта гарантирует прирост энергоэффективности, а также постоянные поставки продуктов разделения воздуха, требуемых для выпуска трансформаторной стали.

Комбинат ВИЗ-Сталь наращивает энергоэффективность выпуска продукции

Что было сделано

В ходе осуществления проекта была проведена замена 2-х из 3-х работающих на комбинате воздухоразделительных агрегатов, так как их ресурс уже выработан. Каждый из указанных комплексов в состоянии выдавать 8 000 м³ чистого азота ежечасно. Кроме того, в процессе модернизационных работ сотрудники обновили трубопроводы газотранспортного назначения, а еще комплексы, которые гарантируют поставки электричества и воды для производства азота.

Применение самой современной техники в компоновке установленных агрегатов позволяет на 9 100 000 кВт/ч снизить ежегодные затраты электричества на выпуск азота – выгода составит 30%. Повышение надежности достигается за счет автоматизации производственного процесса, равно, как снижения издержек на эксплуатацию и оптимизации условий труда. Также сотрудники получают возможность быстро реагировать на поломки.

Всего в проект инвестировали порядка 1 000 000 000 рублей.

Комментарии Валерия Шевелева

Гендиректор ВИЗ-Сталь отметил, что его комбинат осуществляет принятую ранее программу, ориентированную на рост эффективности (операционной), а еще применяет в производстве новейшие технологии, что позволяет экономить электричество во время выпуска нержавеющей ленты. В процессе масштабной реконструкции была установлена новая техника, гарантирующая бесперебойное обеспечение нужд цехов азотом и водородом.

Данный проект, наряду с остальными начинаниями ресурсосберегающего плана, на протяжении минувших 5 лет позволил уменьшить энергоемкость производства проката для трансформаторных предприятий до 7.97 Гкал/тонна (-18%).