Комбинат компании VISA Steel приостановлен

Прекращение работы

В прессу сообщили, что корпорация VISA Steel приняла решение прекратить работу собственного металлургического комбината, производственная мощность которого оценивается в 500 000 тонн стали ежегодно. Этот завод располагается на территории штата Одиша, в промзоне Kalinga Nagar. Остановка была спровоцирована прекращением подвоза сырья – кокса, хромовой и железной руды.

Комбинат компании VISA Steel приостановлен

Причина

Такая ситуация возникла из-за того, что комбинат оказался одним из объектов конфликта политического плана, в котором столкнулись интересы профсоюзов, местной администрации и членов правления VISA Steel. Так, руководство штата утверждает, что компания заводит за завод уголь и руду в самосвалах открытого типа, а это не только вредит здоровью шоферов, но и негативно сказывается на состоянии природы. Тем не менее, управленцы VISA Steel не намерены ничего предпринимать.

В итоге власти потребовали прекратить производство. А то, что компромисс все никак не удается найти, может закончиться длительным простоем комбината.

Аналитики всерьез обеспокоены таким положением дел. Они уверены, что власти штата зачастую действуют недостаточно профессионально и гибко. Неудивительно, что промышленное развитие области идет не так быстро, как могло бы.

Kalinga Nagar

Эта промышленная зона характеризуется наличием ряда сталелитейных комбинатов, включая предприятие компании Tata Steel, что имеет все шансы получить статус самого крупного в государстве. Эти заводы выдают различную продукцию, в том числе листовую сталь, арматуру, качественный нержавеющий уголок, метизы и прочее.

Впрочем, на протяжении минувших 2-х лет работу прекратили 2 комбината корпораций K J Ispat и Mesco Steel. А все из-за проблем с властями. Если это же случится и с VISA Steel, налицо будет видна отрицательная тенденция в развитии штата




5+5