Колебания цен на рынке меди в январе 2016

Колебания цен на рынке меди в январе 2016 Благодаря широк анонсированному большинством меднодобывающих компаний, снижению производства, цены на медь лондонской биржи металлов в январе 2016 года неожиданно прервали падение и поднялись сразу на 1%. Также выросли в цене цинк и никель.

Согласно оценкам экспертов Goldman Sachs Group Inc, увеличение количества добычи меди в Китае и Перу несколько преувеличено. Напомним, что о сокращении производства и добычи меди достаточно категорично объявили промышленники Перу, мирового лидера добычи меди, где добываемся примерно половина всего мирового объема руды.

Падение цен на никель в 2015 году едва не погубило британский холодный прокат и привело к закрытию ряда добывающих и металлообрабатывающих предприятий. Логично предположить дальнейший рост сопутствующих добыче меди металлов, это серебро и золото.

Наибольшим спросом на мировом рынке пользуется медь в слитках, листовая медь холодного и горячего проката, рулонная медь, ленты, пруток и медная проволока. Медные аноды горячего и холодного проката востребованы на азиатских рынках и используются в качестве сырья для изготовления электрооборудования. Медная фольга используется в качестве основного материала для электросхем и управляющих устройств, контроллеров, однослойных и многослойных плат различного назначения.

Для электрооборудования особого назначения, авиационных устройств, используется специальная технология напыления серебра на медные схемы. Тонкий слой серебра защищает медные электроэлементы от образования оксида, снижающего электропроводность материала.

Качественная медная лента применяется для изготовления экранов, огнеупорных покрытий, устройства обшивки и для изготовления различной медной посуды. Из медной ленты устраиваются черепицы, водостоки, стоки наружной ливневой канализации.

Применение медной ленты для хозяйственных и строительных работ актуально при устройстве кровли, различной утвари, в судостроении. Особенностью меди являются бактерицидные свойства, не позволяющие размножаться большинству болезнетворных бактерий. Использование экологически чистых материалов способствует здоровому образу жизни и весьма полезно.

Под влиянием колебаний цен на медный прокат, российская промышленность во многом переориентировалась на внутренний рынок. Это требует дополнительных производственных мощностей, поскольку на экспорт поставлялось сырье, а на внутреннем рынке востребована готовая продукция.




0+5