Китайские металлурги продолжают закрывать избыточные мощности

Китайские металлурги закрывают избыточные мощностиОсуществление программы

В КНР продолжается борьба с избыточными мощностями в металлургическом сегменте, которую начало правительство страны. И вот, согласно статистическим отчетам, сталелитейные корпорации дальше осуществляют эту программу.

Устаревшие и избыточные мощности по выпуску сортового проката, труб, нержавеющей ленты, балок и пр. продукции постепенно прекращают функционирование. Так, в последних числах октября еще 2 крупных игрока на рынке отчитались в своих успехах.

Shandong Iron & Steel Group

Первый отчет был подан концерном Shandong Iron & Steel Group. Его представители сообщили, что они прекращают работу заводов, выдающих 1 220 000 тонн чугуна, а также 1 350 000 тонн стали ежегодно.

Это будет проведено на комбинатах подразделения Laiwu Iron and Steel, которые располагаются на территории провинции Синцзян. Стоит отметить, что указанные мощности и так не работают с 2015 года, однако теперь принято решение об окончательной разборке их техники.

Maanshan Iron & Steel

Представители этой фирмы огласили, что они прекратят работу 2-х 40-тонных конвертеров, которыми укомплектован комбинат на территории провинции Аньхой, выдающий сортовой прокат. Общая производственная отдача этих конвертеров достигает 1 280 000 тонн продукции ежегодно.

Кроме того, на протяжении минувших 3-х лет компания Maanshan Iron & Steel уже прекратила работу мощностей, выдающих 2 240 000 тонн чугуна и 2 790 000 тонн стали ежегодно.