Китайская толстолистовая сталь облагается сбором в США

Еще одно расследование почти завершеноКитайская толстолистовая сталь облагается сбором в США

Чиновники из Минторга США огласили о формировании окончательной маржи (демпингового плана) в отношении китайской толстолистовой стали легированного и углеродистого типов, так как невысокая цена на горячекатаный лист угрожает интересам местных компаний. Именно по импорту этого металла и проводилось соответствующее расследование. Размер установленной маржи равен 68.27%, причем он одинаков для всех компаний-производителей. Кроме того, власти США отметили, что представители корпорации Jiangyin Xingcheng Special Steel Works, которая в данном деле была единственным ответчиком со стороны КНР, не пошли на сотрудничество.   

Вердикт Комиссии по международной торговле

Именно от членов этой организации и ждут решения на предмет того, имеет ли место ущерб, который наносила китайская толстолистовая сталь металлургам США. Если Комиссия решит, что американцы действительно понесли потери, антидемпинговые пошлины будут введены.

Расследование

Начало этому дело было положено в апреле 2016 года, причем под подозрением оказались сталелитейные компании из 12 государств, не исключая и КНР. Иск был подан представителями корпораций SSAB Enterprises, Nucor и ArcelorMittal USA. Причем Китай отнюдь не единственный, в отношении кого был сформирован финишный размер маржи. В этом списке значатся также ЮАР, Турция и Бразилия. Что касается прочих 8 государств, то решение еще не принято и вердикт должны вынести в марте 2017 года.

Согласно статистическим данным от таможни США, на протяжении 2015 года на территорию Америки завезли 60 100 тонн китайского толстого листа общей стоимостью в 70 300 000 $. С января по ноябрь 2016 года этот объем просел до 29 000 тонн.




8+3