Китайская провинция Цзянсу объявила о сезонных сокращениях производства

Провинция Цзянсу объявила о сокращенияхНовости

Пресс-служба руководства провинции Цзянсу (Китай) огласила о начале действия ограничений, которые будут в силе с ноября 2018 года до февраля 2019 года. Под эти ограничения попадают комбинаты, выпускающие чугун, коксующий уголь, цветные металлы, строительные материалы, а также заводы, производящие промышленную и химическую продукцию. Сама же провинция Цзянсу занимает II место в КНР по объемам выплавки стали, уступая только провинции Хэбэй.

Ограничения

В соответствии с вердиктом администрации, те города, где концентрация частичек пыли в размере 2.5 микрон в воздухе более 60 мкг/м³, обязаны на 50% сократить объемы производства чугуна.

В этот список попали города Чанчжоу и Сюйчжоу, причем на их территории будет введены и дополнительные ограничения. Что касается городов, в которых концентрация пыли варьируется в пределах 30-60 мкг/м³, то в них выплавка должна быть снижена на 30%.

Статистика

Как сообщили в издании Shanghai Metal Market, общая производственная отдача металлургических комбинатов, расположенных на территории провинции Цзянсу, достигает 109 040 000 тонн арматуры, листовой стали, метизов, труб, нержавеющих кругов и прочей продукции ежегодно. Причем 86 980 000 тонн на данный момент действуют. Таким образом, ограничения коснутся заводов, общей производительностью в 29 590 000 тонн чугуна ежегодно.

По мнению аналитиков, в среднем снижение составит 34%. Стоит отметить, что основная масса комбинатов располагается на территории самых загрязненных районов. Тем не менее, часть заводов освободят от ограничений либо смягчат их, так как эти предприятия укладываются в новые экологические критерии.




0+5