Китайская Maanshan заказала новую машину для литья блюмов

Maanshan заказала машину для литья блюмовНовое соглашение

Представители корпорации Maanshan (Китай) оформили заказ в пользу компании Danieli (Италия), которая является одним из лидеров в сфере производства металлургического оборудования, а ее клиентами являются многие крупные металлургические конгломераты.

Этот контракт подразумевает изготовление нового агрегата непрерывного литья блюмов. Официальные лица Danieli уже заявили, что новый комплекс станет одним из самых современных и технологичных на планете.

Техника

Новый агрегат будет представлять собой МНЛЗ пятиручьевой компоновки с радиусом (номинальным) в 14 м. Это позволит выпускать на нем блюмы 3-х параметров – в диапазоне от 250/250 мм до 380/450 мм. В планах у компании Maanshan выпуск на новом агрегате полуфабрикатов, выполненных из высокоуглеродистых сталей. Такие полуфабрикаты активно используются в процессе производства подшипников и пружин.

Прокатка блюмов будет происходить на новом комплексе с 2-мя моделями (прокатными). Такое решение даст возможность нарастить количество клетей и организовать производство малых кругов и катанки.

Стоит напомнить, что в 2011 году корпорация Danieli уже изготовила для комбината Maanshan МНЛЗ для выпуска блюмов, на которой производится круглая заготовка для последующего выпуска качественной арматуры. Новый комплекс будет смонтирован возле работающего.




7+8