Китайская компания остановит девять доменных печей на время выставки в Шанхае

Китайская компания остановит девять печейОстановка домен

По сообщениям от представителей сталелитейной корпорации Jiangsu Shagang (Китай), с 1 до 15 ноября они приостановят функционирование сразу 9-ти домен. Это будет сделано с целью улучшения экологической обстановки и повышения качества воздуха.

Дело в том, что в Шанхае с 5 до 10 ноября пройдет выставка международного масштаба China International Imports Expo. Сама же компания Jiangsu Shagang является самым крупным частным производителем стали в КНР, из металла которой выпускают арматуру, швеллера, проволоку, плиты, холоднокатаные листы и прочие типы проката.

Заводы

Прекращение функционирования доменных печей намечено на головном комбинате Shagang – там поставят на паузу 5 агрегатов, совместно выдающих 3 070 000 тонн продукции ежегодно. Кроме того, Yonggang Group, которая является подразделением Jiangsu Shagang, прекратит работу еще 4-х домен с отдачей в 2 840 000 тонн ежегодно и 2 сталеплавильных комплекса.

Снижение объемов

Специалисты компании China Securities Journal подсчитали, что из-за указанной выставки сокращение выплавки чугуна составит 290 000 тонн, а также 160 000 тонн стали, сравнительно с плановыми цифрами.

Стоит отметить, что до этого правление провинции Цзянсу, на территории коей и располагаются главные производственные мощности Jiangsu Shagang, огласило собственные планы относительно снижения выплавки черных металлов в связи с наступлением зимнего периода. Согласно оценкам (пока только предварительным), выплавка чугуна просядет на 34%.




8+6