Китайская компания начала строительство бокситового рудника в Гвинее

Строительство бокситового рудника в ГвинееНовое соглашение

Представители корпорации Aluminum Corporation of China (КНР) рассказали, что компания начала осуществление нового проекта по возведению бокситового рудника на территории Гвинеи. Контракт на это строительство был заключен с руководством государства в июне 2018 года.

Рудник

Постройка рудника идет неподалеку от порта Боффа. Согласно обнародованным результатам исследований, аналитики Chalco оценивают запасы месторождения в 1 750 000 000 тонн. По плану объем добычи должен составлять 12 000 000 тонн сырья ежегодно. Это значит, что в таком темпе рудник будет работать на протяжении как минимум 60 лет.

Инвестиции

Вложения в указанный проект составят 706 000 000 $. Эти деньги будут направлены не только на постройку непосредственно рудника, но и на формирование необходимой инфраструктуры, в том числе прокладку железной дороги, модернизацию порта и прочие мероприятия. Что касается инвестиций именно в разработку рудника, то на это будет выделено 164 000 000 $.

Все это подразумевает большие объемы закупок арматуры, швеллеров, балок, проволоки, нержавеющего уголка и прочего металлопроката строительного назначения.

Начало функционирования нового комбината должно состояться в конце 2019 года. Реализация данного проекта даст возможность корпорации Chalco нарастить степень обеспечения собственных мощностей бокситами до 75%.