Китайская компания начала поставки подшипниковой стали для ThyssenKrupp

Поставки подшипниковой стали для ThyssenKruppНачало поставок

Сотрудники пресс-службы сталелитейного конгломерата Zhongtian Iron & Steel, который располагается на территории провинции Цзянсу (Китай), рассказали, что завод отгрузил пилотную партию полуфабрикатов в пользу конгломерата ThyssenKrupp (Германия). Пока что вводимые тарифы и пошлины не мешают развивать сотрудничество.

Особенности продукции

Эти полуфабрикаты были изготовлены с применением современной технологии непрерывной разливки стали. Металл необходим для выпуска из него подшипников больших размеров, востребованных в конструкции ветровых турбин. По китайским данным, именно компания Zenith Steel стала первой на планете корпорацией, что смогла реализовать производство полуфабрикатов на МНЛЗ из подшипниковой стали.

Выпуск

Производство указанной продукции китайцы из Zenith Steel смогли освоить на мощностях МНЛЗ, что начала работу на комбинате еще в ноябре прошлого года. Техника была создана корпорацией Primetals Technologies – она дает возможность производить 1 300 000 тонн круглой заготовки, диаметр которой колеблется в пределах 400-600 мм.

Также на ней возможен выпуск прямоугольных полуфабрикатов с параметрами 280/320 мм, а еще больших стальных квадратов. Из этой продукции в дальнейшем выпускаются калиброванные шестигранники и другие изделия.




5+7