Китайская арматура обложена новыми пошлинами

Китайская арматура обложена новыми пошлинамиПринятое решение

С  июля 2015 года в Австралии продолжалось расследование дела относительно ввоза арматуры из Китая. Причиной начала оказалась жалоба от компании OneSteel Manufacturing. Итогом расследования стали пошлины антидемпингового характера – 11.7-30%. Данные размеры сборов официально признаны окончательными. Примечательно, что предварительные пошлины, установленные еще в декабре 2015 года, оказались менее жесткими, так как колебались в рамках 5.8-24%.

Расследование по субсидиям

Оно также начато на предмет импорта арматуры. Ведь сталевары КНР обвиняются в незаконном получении госсубсидий. Начало этого расследования пришлось на январь 2016 г, а уже в июне следствие должно обнародовать предварительные результаты.

Прочие дела

Минувшие 18 месяцев в Австралии оказались достаточно насыщенными расследованиями в отношении металлопродукции из Китая – труб из нержавейки, холодного проката в листах и т. д. Пока не прекращены дела по катанке (антисубсидионное и антидемпинговое расследования). А еще на рассмотрении находятся претензии, согласно которым китайские поставщики импортировали трубы (профильные) и сталь (оцинкованную), не выплачивая сборы по нынешним пошлинам.




5+6