Китайцы поучаствуют в разработке австралийского месторождения

Новое соглашение

Официальные лица корпорации Metalicity (Австралия), которая располагает правом на освоение месторождения Admiral Bay (цинк и свинец), расположенного на территории штата Западная Австралия, подписали соглашение о взаимопонимании с концерном China Minmetals (КНР), который является одним из самых крупных трейдеров цветных металлов в мире, продавая свинцовые листы, аноды и прочее.

Китайцы поучаствуют в разработке австралийского месторождения

Согласно этому документу, China Minmetals готова купить не менее 10% продукции указанного проекта, общая производственная отдача которого оценивается экспертами в 115 000 тонн свинца и 174 000 тонн цинка ежегодно. А еще китайский концерн рассмотрит вероятные инвестиции либо в сам проект, либо в компанию Metalicity.

Комментарии Мэтта Гаучи

По словам Мэтта Гаучи, который занимает пост управляющего директора австралийской компании, начало сотрудничества с китайской корпорацией, что является значимым игроком на цинковом рынке, обеспечит серьезные подвижки в вопросе финансирования проекта.

Admiral Bay

Это одно из самых крупных и еще не освоенных месторождений полиметаллических руд. Общие запасы объекта оцениваются в 74 000 000 тонн руды, причем концентрация свинца и цинка в ней составляет 6.7%.

КНР

Именно Китай на протяжении последних лет пытается гарантировать бесперебойные поставки импортного сырья на собственные комбинаты цветной металлургии. Так, в первых числах июня нынешнего года было подписано соглашение между China Minmetals и Rio Tinto