Китайцы через суд добиваются отмены пошлин на поставляемую в США фольгу

Производство фольгиПозиция китайцев

Официальные представители корпорации Shantou Wanshun Package Material Stock (КНР), которая специализируется на выпуске качественной недорогой алюминиевой фольги, огласили, что одна из их компаний – Jiangsu Zhongji Lamination Materials – оформила иск в U.S. CIT. Именно в американском Суде она намерена оспаривать активацию в Америке пошлин компенсационного и антидемпингового формата на собственную алюминиевую фольгу. Эти сборы были введены в последние недели 2017 года.

Комментарии Хуан Вэй

Секретарь дирекции компании Wanshun рассказала представителям Reuters, что в процессе расследования дела членами U.S. CIT были взяты котировки фольги китайского производства, отгружаемой на рынок Южной Африки, в качестве референтных. При этом они совершенно не приняли во внимание, что качество поставляемой в Южную Африку продукции совершенно иное. Как полагает Хуан Вэй, в качестве отправной точки должны были быть выбраны отгрузки в ЕС, а именно в Болгарию.

Расследование

Китайский концерн провел собственное расследование, чтобы смягчить условия, доказав отсутствие убытков для компаний США, и добился определенных успехов в этом направлении. Так, подразделение Zhongji платит 2 типа пошлин:

  1. Компенсационная – 17.14%;
  2. Антидемпинговая – 37.99%.

В сумме это дает 55.13%, а это минимальная ставка из всех, которыми были обложены китайские поставщики алюминиевой фольги. Тем не менее, Wanshun намерена добиться отмены и этой пошлины.

Несмотря на все препятствия, отгрузки фольги на рынок США продолжаются, в первую очередь, из-за спроса, так как качество продукции устраивает потребителей.

Позиция U.S. Aluminum Association

Что касается правления U.S. Aluminum Association, члены которого выступали за введение сборов, то они негативно отреагировали на иск со стороны КНР. В U.S. Aluminum Association утверждают, что они намерены до конца защищать справедливый, по их мнению, вердикт от чиновников США относительно пошлин. Ведь китайцы якобы нарушают правила честной конкуренции, из-за чего американские компании несут потери.   




3+3